Ipad2巧用Google App Engine+GoAgent翻墙到自由世界

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界

凯文博客以前介绍过关于Google App Engine 的文章,今天再介绍 Ipad2如何巧用 Google App Engine 翻墙到自由世界。

更多翻墙方法见:http://blog.howgo.info/labels/over-the-wall

对我们这些离开网络就不能生存的可爱网民来说,咱们的网络状况有时候还真的令人很不爽,譬如看到了很想看的标题,点开一看却发现链接已经失效;想看一段有趣的视频,却发现视频打开是一片空白;发现一组漂亮的图片,点进去却发现图片都是一个个的红叉。

这是否说明你的人品很差呢?或者是这些链接确实有问题?不是的,其实你的人品也许没问题,也许这些链接、视频、图片都是真实存在,只不过是因为咱的网络和外界连接不畅才导致打不开的,那如果是这种情况,应该怎么办呢?

最近在网上流传着一种方法,能够让你的浏览器变得非常可爱,不会再拒绝你的任何访问要求。这是一个几乎能一劳永逸但是步骤却很复杂的方法,失败几率较高。不过为了不再整天面对那些抄来抄去内容雷同的网站,还是值得一试的。

这个方法虽然有点复杂,但是经过整理,其实还是步骤清晰的。主要是三大步骤:第一步是把自己变成谷歌的APP开发者;第二步是在自己电脑上搭建一个通道;第三步是使用谷歌提供的浏览器插件,无碍上网实现!是不是很简单呢?

而对于iPad2玩家来说更简单,只要两步:上述第一步以及安装插件,升级iPad2的浏览器,即可。

以下kevin就重点说说iPad2所需的这两步。

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

第一步:配置Google App Engine

 首先你要有一个Gmail账号,这个你懂得,我就不细说了。
  用电脑登陆这个网址:http://appengine.google.com
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客
用谷歌账号(Gmai)登陆App Engine
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界| 凯文博客

创建一个谷歌应用

  然后点击“Create Application”进入下一步,填写你的手机号码,得到验证码,号码前记得填写+86,如+86 13911111111。
  选择“send”发送之后,进入下一页。你的手机号码没输错的话应该会收到验证码短信,这里输入你收到的验证码,然后再点击“send”。
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界| 凯文博客

在这里输入你收到的验证码

  最后要填写一个ID,这个ID非常重要,以后都要用到,一定要牢记,最后点击“Create Application”完成整个注册过程。

服务器认证

接下来,要在PC端进行一些服务器认证设置。首先要去下载GoAgent客户端,下载地址:http://nodeload.github.com/phus/goagent/zipball/1.0

下载并解压之后,进入local文件夹,编辑proxy.ini,找到[gae]下面的“appid = goagent”,将后面的“goagent”替换为你的appid即可。然后去server\golang目录,用记事本文件修改app.yaml文 件,将“application: 你的ID”这里输入你的ID。

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

修改服务器配置文件proxy.ini

  点击运行sever\upload.bat文件,在提示窗口输入你的注册邮件,ID和密码,注意,密码是不显示位数的,所以不要以为没输入进去。

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

服务器注册

  以上步骤完成后,就可以进行iPad端的设定了。

第二步:iPad2端设置(1)

  首先,你的iPad2必须越狱,因为要装一些越狱后才能安装的插件
越狱教程这里不细述,请移步:《菜鸟也能懂 iPad2 5.0.1完美越狱三步走》
1、先去Cydia下载并安装Sbsettings和iFile这两个软件。
  注意:进Cydia的时候要以开发者的身份进去,而不是用户,否则会看不到python这个插件。在第一次启动Cydia时会出现一个提示界面,在这里可以选择你的身份为“开发者”。如果你在这里没选对,那么你还可以去“管理”–“设置”改变自己的用户权限。

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客安装插件系统SBSettings

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界}凯文博客

安装文件管理器iFile

  2、然后添加源http://goagent-app.googlecode.com/svn/trunk/cydia/,这里面就3个东西:python 2.7.1 ,goagent-local ,goagent-toggle。

Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

在Cydia添加新的goagent-local软件源

   3、添加好了之后呢,你进这个源里面首先安装python 2.7.1 和 goagent-local 这2个插件,按顺序安装。
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客
进入刚添加的源查找并安装两个插件
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

该插件需要开发者权限

   4、都安装好了之后,你要用iFile进入到以下路径 /User/goagent-local/proxy.ini,然后用文本编辑器打开proxy.ini这个文件,在appid后面填入你在goagent下创建的ID就可以了。
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客
用iFile找到并编辑proxy.ini文件
Ipad2巧用Google App Engine翻墙到自由世界|凯文博客

将appid换成自己之前注册的ID

  PS:源就是一个软件的集合,就是说,这个源把一些自己开发的,或者是一些常用的东西集合在一起,组成一个源。这个解释太多好像意义不大。来点实际的吧,教大家添加源,以下为方法:

  1、进入Cydia,
2、点击屏幕下方一条的第五个:软件源
3、点击窗口右上角的“编辑”,
4、点击窗口左上角的“添加”
5、输入源地址(就是下面的地址):
6、点击“添加源”,
7、等待……
8、添加完后会出现按钮,点击按钮返回。

第二步:iPad2端设置(2)

  5、这个时候用iPad2的safari浏览器打开这个网 址:http://code.google.com/p/goagent/wiki/GoAgent_IOS,直接看到Step by step下面的这个步骤:“Import Goagent Certificate(CA.cert). Open mobile safari to download it from here to install Or Use iPhone Configuration Utility,see this link”

  点击这句里面的“here”这个单词,设备会提示你安装一个证书,直接点安装,确认什么的就可以了,直到设备提示成功。

点这里安装证书 |凯文博客

安装GoAgent证书

  6、再坚持一下,快结束了。再打开Cydia,进去Goagent Local源里面安装goagent-toggle这个插件,安装完毕之后,再在iPad2设备里打开SBsettings,然后在“set window toggles”里打开Goagent这个选项回到桌面。这个时候设备会自动注销主屏幕,不用担心,等待设备自动开机。

安装第三个插件,也是最后一个了|凯文博客

安装第三个插件,也是最后一个了

 7、然后打开iPad2系统下的“设置”–“WiFi”(当前连接),点那个“>” 进去,然后拉到下面,有个http代 理,点击“自动”,然后在下面的URL里填写:file://localhost/var/stash/Applications /MobileSafari.app/8087.pac(注意:这里区分大小写)

你可以用iPad2打开这个网页然后复制链接|凯文博客

你可以用iPad2打开这个网页然后复制链接

  8、最后我们将GoAgent添加到SBSettings快速启动栏里面,方便使用。打开SBSettings设置页,选择“Set Windows Toggles”,在这里能看到“Goagent”插件,启动它。

开启Goagent显示|凯文博客

开启Goagent显示

  然后你应该可以SBSettings快速启动栏里面看到Goagent开关了,将它按绿就可以启用了,不用的时候再关掉。

SBSettings快速启动栏里面左上角那个图标即是Goagent|凯文博客

SBSettings快速启动栏里面左上角那个图标即是Goagent

  提示: 如果你的iPad2已经升级至iOS5.0.1,那么还可以将其插入到通知菜单去,方便使用。

Goagent图标可以放进通知菜单|凯文博客

使用体验及总结

  一切搞定后,你可以打开Safari来体验一下了。去访问你以前很难打开的网站试试。是不是很顺利呢?

打开“你-管道”网站无碍|凯文博客

打开“你-管道”网站无碍

有人说只能预览不能播放,但笔者播放无碍,速度比优酷还快|凯文博客有人说只能预览不能播放,但笔者播放无碍,速度比优酷还快

打开“脸书”网站无碍|凯文博客

打开“脸书”网站无碍

  总结:虽然现在网络上有多种方法来实现浏览器的访问 升级,但是经过笔者测试大多不太理想,要不是要经常更换proxy,要不就是不稳定,而这个方法是不花钱的方法中最好用的。访问稳定速度快,而且切换非常 方便,只需要一个ID,无论是台式机还是移动设备都能实现。虽然方法比较复杂,但只要你仔细看清楚每一个步骤,就一定能成功。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s