周永康失踪后 网络最新热词暗语集一览 国人多聪明

大 陆网禁严重,网民并不享有言论自由。网民为躲避网站管理员的删帖,渐渐发展出一套暗语系统进行沟通。最近在Twitter及微博广泛流传的暗语中,以「不 厚」、「火锅」、「渝督」代表薄熙来,因为不厚的意思就是薄,火锅及渝督比喻他为重庆市委书记。王立军则被称为「大力王」、「王丽娟」、「 WLJ」等, 与其名字读音有关。

其他暗语包括以「天线宝宝」、「天线」代表温家宝,「古月」、「面 瘫」、「轮胎」代表胡锦涛,「水工系」、「青蛙系列」指江系人马,「速食面」 、「康师傅」、「粥」代表周永康,「学习机」代表习近平,「木子」代表李克 强。而「腊肉馆」指毛泽东纪念堂,「九长老」指中央政治局九常委,「六扇门」则代表政法委。

Twitter/微博/苹果日报

阿波罗网编者发现的其它一些密码解读:

三少 – 薄三熙来;

广隶 – 周永康;

衙党 – 太子党;

青红军师 – 曾庆红;

H+W+X – 胡锦涛 温家宝 习近平;

三德子 – 张德江;

水工 – 江泽民;

大力王 – 王立军;

黄鸟编故事 – 凤凰卫视造假放风;

新唐人收集:

古月、轮胎(“锦湖“牌轮胎)

天线宝宝、天线、小宝、淘宝—温家宝
令狐军师— 令计划
水工系—江系
广隶、康师傅、速食面—周永康
青红军师— 曾庆红
三少、火锅—薄熙来
锦衣卫— 中央警卫团
母公司— 后台

阿波罗网责任编辑:zhongkang   

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s