周晓辉:攻击大纪元网站与百度解禁谁在主导?

大纪元技术人员如实记录了所有攻击大纪元网站的黑客数据,并会报案给美国FBI等相关部门,一定会追查到底。(截图)
【大纪元2012年03月29日讯】北京时间3月28日下午4点多,大纪元网站遭到中共黑客大规模的攻击,导致大纪元网站在不同地区出现1.5—2.5小 时的短暂无法访问。3月29日上午9时左右,大纪元网站再度遭到攻击,但半小时后恢复运行。据大纪元技术部熊先生透露,尽管大纪元成立十多年来经常受到中 共的攻击,而且每天都有干扰,但此次攻击规模最大,最为厉害,而且只是针对大纪元网站。很显然,这样的攻击是有备而来,而且也绝非是最后一次。

而就在几日前,大陆百度网站上一度解禁了六四、法轮功、神韵、活摘法轮功学员器官、天安门世纪伪火等敏感词语。

那么,为何要攻击大纪元网站?为何要一度解禁敏感词?到底是谁主导了攻击?谁主导了解禁?

很 显然,一解禁,一攻击,与最近中共内斗紧密相关。王立军出事后,中共屏蔽消息,封锁事实真相,并通过海外亲共媒体放风,使人们陷入迷局中。中共的暗箱操作 同样使驻华外媒记者一头雾水,尽管他们可以获得一些内幕消息,但对于中共时局的变化亦是不明所以然。他们不明白为何一个重庆市的公安局局长会导致薄熙来下 台,会牵出周永康等江系人马。

就在人们渴望寻找真相之际,海外独立媒体大纪元不仅持续跟踪报导事件真相,披露大量被掩盖的事实,而且抽丝剥 茧,追根溯源,发表了大量独立评论,预测中共时局走向。上述报导和评论让海内外民众、甚至东西方媒体同行了解了更多中共内幕和中共解体并非是遥不可及之 事。大纪元近期点击量的翻倍飙升一方面反映了人们对中共内斗的关注,一方面反映了人们对大纪元报导的肯定。根据网络流量统计公司Alexa的排名,大纪元 早已是海外中文媒体访问量最大的,而且跟一些中文媒体的差距正越拉越大。

亦有不少读者给大纪元编辑部写信,赞誉大纪元是重庆事件触发中共面临分崩的事件上的报导最具洞察力,大纪元报导出的真相震撼人心,并认为大纪元已经成为这次中共高层内讧、中国最新政局等新闻的领军媒体。

毫无疑问,大纪元此番受到前所未有的猛烈攻击正是基于上述原因,这让中共内部某些人,如周永康等江系人马以及与薄熙来休戚相关之人陷入极度的惊恐中。

而主导在百度上解禁敏感词的应该正是剑指周薄的胡温,他们通过这种方式,向民众渗透真相,大概想为将来的最终一击做铺垫。

那么,又是谁在主导攻击大纪元网站?是周永康手下的网络警察?还是与薄熙来沆瀣一气的“防火墙之父”方滨兴?亦或是中共军队的技术部门所为?

众 所周知,中国有众多的网络警察和国安部门的网络安全人员以及庞大的金盾工程,他们通常的主要任务是使用域名劫持、关键字过滤、网络嗅探、网关IP封锁、电 子数据取证等技术来过滤、获取有关情报信息;查禁、封堵和阻断可能会“破坏和妨害中国共产党统治并控制人民”的一切”有害”信息;查处网络和计算机违法犯 罪;备份、调取有关电子证据等。但从技术而言,他们显然拥有了一定的网络攻击能力,在周或者其死党的授意下,有组织地实施网络攻击并非没有可能。

此外,人称“防火墙之父”的方滨兴或许也有可能参与此事,但以笔者认为,要调动大量其所在校学生实施网络攻击的可能性很小,因为保密性不强。

另 一个引人怀疑的对象是军方。不知大家是否记得去年7月,中共央视在播出的军事科技节目《网络风暴来了》中,透露地处安徽的中国人民解放军电子工程学院,拥 有网络攻击系统。当军事专家在节目中谈到网络攻击行动时,央视画面播出了该学院研发的网络攻击系统,正选择法轮大法、明慧网等IP地址进行攻击。在画面播 出的同时,旁白念着:“网络攻击的方法很多,既有硬手段,也有软手段。所谓软攻击行动,或软打击行动,主要包括逻辑炸弹…”

这段视频片段无疑已经成为中共军方进行网络攻击的罕见例证。毫无疑问,军方研发网络攻击系统,攻击法轮功相关网站显然出自高层授意。而央视无意之中泄露的中共军方的最高机密,成为我们今天怀疑军方介入攻击大纪元网络的理由之一。

那 么,军方为什么要发起这次攻击呢?各大军头不是已经效忠胡锦涛了吗?但笔者认为,军队中盘根错节的关系并非只是几大军头效忠就可以完全解决。在薄熙来日薄 西山,周永康朝夕不保,江泽民奄奄一息之际,与这些人休戚相关的军队势力为了维护自身利益,仍想放手一搏。比如,中共前军委副主席、上将张震一直是中共军 委中支撑江泽民的核心力量,其子成都军区政委张海洋则是军中支持薄熙来的力量,曾给薄提供过军火,并协助薄熙来秘密建立私人武装。

因此,我们不排除此番针对海外大纪元的网络攻击就是这些军中势力力图消弭真相之声的举措之一。

只 是无论是那股势力,无论这些人如何费尽心机,拥有全球最好的技术人员的大纪元网站还是在短暂的无法访问后恢复了正常,而且大纪元技术人员如实记录了所有攻 击大纪元网站的黑客数据,并会报案给美国FBI等相关部门,一定会追查到底。那些参与了攻击的机构和个人若想给自己留条后路,还是中止此恶行吧,因为善恶 有报的天理在衡量着一切,作恶的人终究会被追查。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s