惠州小学女生被班主任脱光示众

【大纪元2012年03月21日讯】(大纪元记者陈静慧报导)3月9日,广东省惠州市陈江德园学校二年四班女生小文(化名)被数学老师兼班主任扒光衣服在 班级示众。据小文的同学讲,本学期以来,班上至少有10名同学遭到老师脱裤处罚。据了解,该班主任现已被学校解职。

据《南方网》报导,小文是数学课代表,9日下午,班主任兼数学老师徐丽萍在课堂上让她收班上43名同学的作业本。 小文说:“我没有理解老师的意图,不知道是上课收,还是下课收,所以没动。老师就让我站出来,高高地举起双手,然后趴在课桌上。接着,老师就脱掉了我的裤 子,包括内裤全部脱掉至膝盖上面,让我在班上走一圈。”当时她很害怕,很害羞,急得直哭。据小文的同学讲,本学期以来,班上至少有10名同学遭到老师脱裤 处罚。

大纪元记者致电惠州教育局,一名工作人员称,还不知道有此事发生。

记者又致电陈江德元学校询问此事,接电话的老师说:“关于此事,请你询问我们学校的刘校长。”

大纪元记者采访了该校校长刘先生,刘校长答覆说:“我们学校确实有一位班主任叫徐丽萍,她这样对待学生,把学生的屁股……她这种行为对学校、对社会造成一定的影响,她已经于本月12日被学校解职了。”

惠州民众张先生听闻此事表示不满,说竟然有这样的老师,老师这样做是非常不对的。民众李女士也表示气愤:“现在学校还有这样的老师!我们把自己的孩子送到学校受教育来了,不是给老师随便侮辱来了。”

惠州南山小学一名张姓教师表示,这位老师没有职业道德,老师这样侮辱一个小女孩,对她的心理伤害太大了。这人不配再做老师了。“如果是我的孩子遇到这样的老师,我肯定也会很气愤的,一定要找她讨个说法的。”张老师说。

小文的家长黄先生则表示,女儿被脱裤处罚后身心受伤,打算转学,要求学校退还学费。

像该事件这样,教师以侮辱学生的方式对待小学生的事件并非首例。

据 《厦门网》报导,今年3月9日,厦门市湖里华悦学校一年3班班主任张老师,发现坐在前排一名学生的课桌下有擦完桌子的脏纸巾,张老师就认定这是她扔的,当 场要求她把纸巾捡起来,当着全班同学的面吃掉。这孩子只好捡起纸巾,塞进嘴里,趁老师不注意偷偷吐出来,塞进抽屉里。据家长反映,被逼迫“吃”垃圾的一共 有三个孩子:一名女生,两名男生。其中一名男生不仅被逼吃垃圾,从嘴里吐出来被发现后,张老师竟然拿鞋子塞进孩子的嘴里。

《南方日报》去年也有过这样一篇报导,2011年10月31日上午,浙江慈溪市坎墩街道太阳希望小学的操场上,三个男孩因为不遵守课堂纪律,被老师罚脱下裤子在学校操场上跑步,旁边还站着两个女生“监督”。

(责任编辑:姜斌)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s