山东枣庄野狼袭人2死5伤

【大纪元2012年03月20日讯】19日下午4时40分左右,在山东省枣庄滕州一只大灰狼被击毙。近期,枣庄野狼频伤人事件引社会关注,这只狼被击毙后,当地居民放起了鞭炮。而在此前6天内,枣庄共发生了5起疑似狼伤人事件。

据大陆媒体报导,19日上午,滕州市有民众报警称,柴胡店镇一名男孩在上学的路上被一只疑似狼的灰色动物咬伤脖子、耳朵及大腿,同时,一名62岁的妇女被该动物咬死。

19日下午2时30分左右,滕州警方终于发现一只狼的踪迹,经过2个多小时的围堵,终于将这只狼击毙。这只被击毙的狼体型很大,灰色的毛,击毙后仍然睁着大大的眼睛。

一位村民表示,出现狼咬死人事件后,村民都人心惶惶,看到狼被击毙了,很多村民都燃放鞭炮庆祝。“现在还不能确定其他地方的狼咬人事件是不是也是这只狼所为,只有通过化验比对后才能确定。”办案民警说。

这只狼从哪里来?

据了解枣庄在大约15年前出现过狼,此后再无狼的踪迹。现如今已出现7起疑似狼伤人事件,狼来自哪里?对此问题,民众有不同版本的解释。

地形说:枣庄市位于山东省南部,东北两面多山,此次出现狼咬人事件的地区南辛村、毛宅村、银庄村三地相距六十余公里,周边是绵延的山区。

绿化说:随着滕州周围绿化的不断改善,山区环境再次适合狼的生存,此次发生伤人事件的地区都是山区附近,因此不排除野生狼的可能。

家养说:现在国内出现了养狼的产业,也不排除饲养狼的基地中跑出狼的可能。

繁殖说:现在这个季节恰好是狼繁殖的季节,食物的要求量大,也有可能下山寻找食物,出现伤人事件。

6天5起疑似狼伤人事件

据统计,从3月14日起至19日,枣庄市山亭区、薛城区和滕州市共发生5起疑似狼的野生动物咬人事件,有2人被咬死或5人被咬伤,其中最小的4岁,最大的62岁。

3月14日早上7点30分左右,山亭区北庄镇毛宅村,一名8岁的小男孩和9岁的小女孩在上学的路上,遇到类似狼的野生动物的袭击。男孩不治身亡,女孩头则面部有八九处伤口。

17日下午4点左右,市中区齐村镇银庄村4岁男孩宋方鹤腿部被咬出现淤青,随后,在距离男孩被咬地点不到300米的地方,5岁女孩乐乐被这只不明动物扑倒,并咬到了后脑杓和右耳朵。

18日早上7点30分左右,薛城区邹坞镇罗岭村5岁男孩郑军祥,被类似狼的野生动物咬伤,右脸被撕脱,外耳道断裂。

19日中午11点左右,滕州市柴胡店镇一男孩在上学路上被一灰色动物咬伤脖子、耳朵和大腿。

19日中午12点30分左右,滕州市柴胡店镇南辛村村外西南角一刘姓62岁的老太太被类似狼的野生动物咬死。

(责任编辑:刘晓真)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s