解决Go Daddy域名DNS被墙的方法

博主手里有几个GoDaddy(俗称”狗爹“)的域名,都没拿来做站,除了目前这个博客用的域名外其他域名全部搁置的,最多有时拿来做下测试之类。 之前有次做测试绑定网站时,曾有几天访问不了,当时懵了。第一时间想的就是网站不会被入侵了吧。可是怎么看都不像啊。然后,用命令行拼,居然拼不通,折腾 了半个小时也不知道问题出在哪里。最后抱着试试的想法,用在线代理居然打开了。马上第一反映:网站被墙了!不是吧,又不是什么不和谐的内容干嘛被墙呢?遂 摆渡之,发现遭此”横祸“的不止我一个,好多站长的域名都访问不了。看来又是一起针对”狗爹“的事件。下面针对此给出方法(点击图片可以放大):

首先如果发现自己网站访问不了,先用排除法来排查,比如是不是服务器遭攻击,网站遭入侵之类,服务商停站之类。如果怀疑是域名被墙,先:

一:在开始——运行里输入——cmd回车——输入:ping空格你的域名,回车,如果出现下面的图那证明没有被墙:

ping域名检查

如果在上面的图中没有返回值,比如:time=94ms TTL=54,而是出现了:timeout的提示时,用在线代理访问是否成功。如果不成功,那被墙的可能性就是99%了。怎么解决呢?接着往下看:

一、打开DNSPOD的官方站,http://www.dnspod.cn

解决Go Daddy域名被墙的方法之dnspod官网

二、注册dnspod,这个就不用演示了吧,都会的。邮箱密码就可以了。然后登陆进去。登陆以后,点击我的域名——添加域名:

解决狗爹域名被墙之添加域名

输入你的域名点击确定。点击你刚才添加的域名,记住红线标注的地址,这个地址就是DNSPOD给你的免费DNS解析地址。

DNSPOD解析地址

不要退出。登陆”狗爹”账户,进入管理你的域名页,点击Launch

进入域名管理

进入域名管理页后,页面往下拉,找到:Nameservers这项,然后点击:Set Nameservers:

管理域名修改NS

然后会出现一个修改页,点击第四个选项:I have specific nameservers for my domains.,然后把之前DNSPOD里的地址复制到第一个和第二个框里,保存就好:

修改域名NS记录

好了,在狗爹上的操作已经完成,之前的操作都是为了把狗爹上的域名DNS服务器地址改为DNSPOD的服务器。现在已经修改完毕,接下来就是在DNSPOD上操作了。在“我的域名”管理页中点击你之前添加的域名,而后对其进行管理,点击添加记录,看图 :

添加A记录

按照提示修改主机记录,和记录值。记录值就是你的网站服务器的IP地址。这一步就是把你的域名解析到你的网站服务器。 主机记录修改两项就可以,@ 和www。记录类型就是A,其他保持不变,为了保证你的网站能做到不同线路的用户都能正常访问,建议把每条线路都修改一下记录。如图:

修改完毕

全部修改好后,点击保存。然后点击上面的启用。到这就全部OK了。如果快的话马上你的域名就能访问了。

启用修改

在DNSPOD管理后台有一个域名诊断功能,如果哪里设置不对的话这里可以得到提示,如果有不懂的可以到官方论坛去提问,工作人员回复很快的 ,也可以在这里留言,知道的一定帮你解决。

域名诊断

 

 

 

 

 

本文分类:分享教程
本文标签:标签:, , , ,
流行热度:已超过了 247 人围观
发表时间: 2012年02月11号 23:27
文章链接:http://www.drealife.com/archives/20 (转载时请注明本文出处及文章链接)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s