我是在修炼以后才开始学当妈妈的-阿喜的店女主人李艳媓

我是在修炼以后才开始学当妈妈的-阿喜的店女主人李艳媓 听众来信| 推荐给朋友 分享到 节目长度:13分56秒 下载mp3(16k) | (128k)

Image

这里是希望之声,全世界华人的国际广播电台,听众朋友您好,我是祝家琦,欢迎收听新鲜生活。台湾法轮功学员李艳媓在女儿的口述记忆中,一下子回到了 过去,这些看似平常的亲子互动,除了让她有更多机会了解和检视自我要求的母亲形象与管教方式,也慢慢的发觉到,自己已经从一个信服打骂教育的严母,转变为 能够好好沟通、讲道理的慈母。

从事茶叶、咖啡、蜜饯、黑糖…等多项农特产品宅配买卖的叶纯喜、李艳媓夫妇在1990年生下女儿。在都市成长的艳媓因为担心山上的孩子程度不如人,所以总是以自己理想中的高标准要求女儿的学业,而女儿似乎也只有用100分的满分成绩才能满足妈妈苦心付出后的殷切期待。

严以律己、宽以待人的话,大家都会说,但如果没有强烈的自觉以及长期的涵养,恐怕也不容易做到。李艳媓说,透过修炼,她才开始懂得一个重要的观念,那就是──做人应该要严格要求自己,而不是严格要求别人。

个性独立的艳媓没有想过顾好自己的背后,原来包藏着意识不到的私心,而当她对于人活着的目的有更清晰的认识后,也学着把对自己的宠爱延伸到身旁的人事物,希望让爱的能量源源不绝扩散出去。

转移对分数的注意力,艳媓更在乎的是孩子的感受和需要,有时即便是工作累到呵欠连连、想先补眠小睡一会儿时,也要让小儿子童升感觉到妈妈的关爱。

现在的艳媓对于就读小学六年级的儿子的成绩并不很在意,如果孩子考了第二名,也会乐观的表示还有进步空间,不再像以前那样患得患失、分分计较,日子当然也就更开心自在啰!

新鲜生活与您分享新鲜的观念、健康的生活,我是祝家琦,非常感谢您的收听,我们下次节目再见。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s