环球时报 刊登敏感民调: 63%中国人 希望实行西方式民主

环球时报英文版网页截图,2012年3月13日。
环球时报英文版网页截图,2012年3月13日。
作者 法广
中国官方环球时报英文版周一公布调查报道,根据对全中国1010 个有代表性的人进行的一项罕见的民调,63%的受问者希望中国实行西方式民主。
法国解放报对此评论说,这一颠覆性的民调结果只用英文发表,无论是环球时报中文版还是其他们报纸都没有走漏一个字,环球时报记者显然是冒着被中国宣传机构严厉惩罚的风险,这同时也显示中共内部拥护与反对真正政治改革的分歧。
调查还显示,大部分人怀疑自由选举制度和党政权力分离在目前背景之下的可行度,但是15.7%的人认为如今这一目标已经可以实现。
法国解放报周二对中国英文版环球时报昨天史无前例地发表一项民调显示许多民众希望中国制度西方民主化给予关注。15.7% 希望结束一党专制

解放报文章强调指出,这一民调的特殊及其发表令人震惊,原因之一是,毕竟涉及到15.7%的民众希望中国一党专制的制度立即或尽快结束,另外一点就是民调员所提的问题绝非模棱两可而更进一步强化了这一解释。
在接受调查的49%以上的人说,实际上或多或少地期待一场新的“革命”,15%以上的人认为,中国肯定处于“一场新的革命的边缘”,34%的人认为,中国可能处于“一场新的革命的边缘”。

记者在环球时报英文版也未能寻找到有关此一民调的文章。

2 thoughts on “环球时报 刊登敏感民调: 63%中国人 希望实行西方式民主

  1. 我要问,在什么时候您的资讯科技的发展?
    现在很多中国生产资讯科技的发展是很受欢迎,
    他的教育如何?

  2. 你好,欢迎评论。应该是以1976年毛泽东逝世之后,邓小平推动了中国进行经济改革,同时避免进行政治改革,才使中国有了现今的经济状况,您可以看一下后面这个网页,参考一下http://zh.wikipedia.org/wiki/中华人民共和国经济 因为我本人从小在中国长大,据我所体会到的中国的教育状况令我很不满意,无论是城市还是乡村,绝大部分地区比香港和台湾的教育水平差的很多,即便从幼稚园到大学都很全面,但是中国国内批评的声音特别多,你还可以看一下这里http://zh.wikipedia.org/wiki/中华人民共和国教育

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s