温记者会求宽恕 蓝述:继续拉共产破车难宽恕

2012 (film)

Image via Wikipedia

【新唐人2012年3月14日讯】(新唐人记者常春、剑彤采访报导)中共总理温家宝在今天(14日)的记者会上再次提及政改。他并表示,〝由于能力 所限,再加上体制等各方面的原因〞,〝工作还有许多不足〞,希望〝得到人民的谅解和宽恕〞。时事评论员蓝述认为,温家宝在过去近十年中所做的一切,仅仅喊 要〝求宽恕〞是远远不够的,他所提的政改是以维护中共极权专政的存在为前提条件,这也是他无法成功的根本原因。

多次承认中共体制有问题

今天的这场记者会备受关注,因为这是温家宝已经完成9年的任期内最后一次人大记者会。

温家宝说,改革只能前进,〝停滞和倒退都没有出路〞。他称在最后一年,自己〝将像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。努力以新的成绩弥补我工作上的缺憾,以得到人民的谅解和宽恕。

蓝述指出,温家宝曾多次在公开场合,甚至国际社会上承认中共的体制有问题。而他在演讲中提到,〝请求人民的宽恕〞,蓝述认为这个词是用的的很重的,说明温家宝知道他做的事情,远远达不到人民对一个总理所要求的。

蓝述:〝他在讲话中,对自己的肯定,他说自己勤勤恳恳,基本就是这么一条,我尽力了,基本上说的是这么一条,温家宝的历史评价也只能是这样了。〞

百姓期待的不是〝好人〞而是〝好总理〞

但是,对温家宝的要求,蓝述説,这不是对一个人应该做一个好人的要求,〝因为你是做总理,你胜不胜任这个总理,你肩负着这个,对全中国来讲你是有这个责任的。〞

温家宝用〝攻坚阶段〞来形容中国目前的改革。

不过,蓝述指出,如今的中共,在过去十年间,比胡温当政前更腐败。九年前喊着宪法万岁的胡温,九年后不但没有办法去解决这个问题,相反的,胡锦涛越来越左,中共依然是凌驾于法律之上,凌驾于国家之上、凌驾与人民之上,而胡温是连在一起的。

蓝述:〝胡温刚刚上任的时候,他们搞的那个亲民政策,喊着宪法万岁,现在中共比九年前更腐败。当初宪法万岁喊得这么响,到现在为止中国也没有实现宪政,中共仍然是凌驾在宪法之上的这么一个独裁政党。这么一个极权的专政。我想,温家宝仅仅是要求人们的宽恕是不够的。〞

温无法实现政改的根本原因

温家宝在今天的会上还说,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,〝为了中国的改革开放事业,只要还有一口气,我就奋斗一天。〞

不过,据香港媒体引述时事评论员刘锐绍的评论称,温家宝任内在政治改革上贡献不大。他表示,温家宝经常发表类似言谈,但看不到处理问题的实际成绩。

蓝述:〝相反的,温家宝所作的事情,他所要求的体制内的改革,他是以维护中共的继续执政和中共极权专政的存在为前提条件的。这也是他提出的改革设想没有办法实现的根本原因。〞

蓝 述指出,中共是造成所有中国社会一切矛盾的根源。〝谁都知道,任何一个人都知道,中国社会的今天最主要的矛盾是官民矛盾,而这个官民矛盾在中共目前这种基 本是无官不党的情况下,他所体现出来的官民矛盾的背后,实际上是体现的中国社会最深刻的矛盾是党民矛盾。这是造成一切问题最根本的原因。〞

但 是,到如今,温家宝的表态,〝依然是要勤勤恳恳的去拉中共这匹破车,这个表态,中国人民是不能接受的〞,因为温没有办法去解决中国社会的根本矛盾,就是党 民矛盾,中共和中国人民之间的矛盾,〝相反的你好继续表态要去拉中共这匹破车,那你继续拉这匹车,造成的后果就是,中共继续凌驾在人民之上,人民目前的境 况是得不到改善的。〞蓝述如此描述。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s