李鹏女两会嗮万元名牌 毛新宇笔悬60秒留三点

【新唐人2012年3月13日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)在众多的两会〝红色后代〞中, 李鹏之女李小琳和毛泽东嫡孙毛新宇,估计是今年最为招人注目的两位。李小琳被指穿着近15000元人民币的世界顶级名牌登场,毛新宇则手提牛皮纸袋以表自 己〝不腐败〞,而被媒体邀请题字时,毛执笔一分钟却写不出字。为仿如中共〝世袭乐园〞的两会增添不少笑料。

李鹏之女惹人注目两会〝秀奢侈〞

全国政协委员、中国电力国际有限公司董事长李小琳,是前中共 国家总理李鹏之女。在两会开幕时她身穿鮭鱼粉色套装出场,网民指那套装是世界顶级奢侈品牌 Emilio Pucci今年春夏新款,官网价为 1,730欧元,摺合人民币约 14,424元。而其脖子上所带项链更是象极名牌Chanel。

名牌加身的李小琳出席两会,还提议要给每个中国公民建道德档案,被网友怒斥:建议先从李小琳做起、从李鹏全家做起,给李鹏建一份1989年的〝道德档案〞。

也有评论指其大言不惭,否认女凭父贵。

李小琳曾说:〝如果没有自己努力,只靠父辈影响,即使给你这个位置,你也是扶不起的阿斗。〞她更称〝能力之外的资本等于零〞。

但大陆有网民反驳:〝如果没有你们那个父亲,你们现在什么都不是!〞

毛新宇挽纸袋

与两会〝奢侈风〞、〝豪华秀〞相比,毛泽东嫡孙毛新宇的出场则堪称〝另类〞。毛新宇今年仍是一身戎装出席两会,不过手上提着个牛皮纸袋。

毛新宇今年提案是反腐败:〝你看我们这个家族,能找出一个做官、经商的吗?一个也找不到!〞

有网友评论说,是否腐败不是靠一个〝牛皮纸袋〞就能説明,不过毛还是为这场各界〝瞩目〞的两会增添不少笑料。

而据香港《明报》报导,身为全国政协委员的毛新宇昨天经过人民大会堂2楼,中国网路电视台的工作人员邀请他在电脑屏幕上题字。毛新宇拿着电子笔悬停了1分钟,但一直未有写出字,只在屏幕上留下几点,然后放下笔径直离去。

离开时,有香港记者问他有没有话要向香港人说,毛新宇仅说〝我在这里向香港同胞问好〞,就直接转身走开。

两会仿如中共〝世袭乐园〞

今次全国政协和全国人大两会上,中共元老的后人纷纷出现在委员和代表行列中,抢登政治舞台。据悉,两会上〝红色后代〞委员代表人数约占全部百分之一,今届两会委员代表人数约 5,000人,也即至少有 50多名〝红色后代〞跻身其中。

香港《苹果日报》指,在这个〝红色后代〞团队中,尊坐主席团的习近平、薄熙来、俞正声、王岐山,毫无疑问是领军者。加上军中还有众多太子党代表委员,两会仿如中共的〝世袭乐园〞。

而中共元老陶铸女儿、全国政协委员陶斯亮日前在小组发言时指,中共如不进行政治改革,经济改革的成就也将不保,社会将会崩溃。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s